Наблюдателей ОБСЕ не пустят на выборы в Госдуму: Кремль ввел ограничения

-

Читайте также

ОБСЕ не сможет направить наблюдателей на выборы в Госдуму из-за «коронавирусных» ограничений Кремля. Об этом говорится в совместном заявлении Парламентской ассамблеи и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, сообщает «Информационный навигатор».

Руководители организаций проинформировали представителей российской стороны о принятом решении. Согласно заявлению, бюро самостоятельно определяет объем и формат наблюдения за выборами. Предполагалось, что на выборы в Госдуму поедут 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей.

Сначала, представители бюро и представители ассамблеи были приглашены на выборы в Госдуму. Однако, впоследствии количество представителей было сокращено до 50 и 10 человек соответственно. Российские власти обосновали такое решение неблагоприятной обстановкой из-за пандемии коронавируса.

В свою очередь, Бюро запросило разъяснений по развертыванию миссии по наблюдению за выборами в рекомендованном формате.

Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Маттео Мекаччи заявил, организация сильно сожалеет, что наблюдение за предстоящими выборами в России невозможно.

Настойчивые требования российских властей ограничить количество наблюдателей, которых мы могли бы направить без каких-либо четких ограничений, связанных с пандемией, к сожалению, сделали сегодняшний шаг неизбежным.

Отметим, что ОБСЕ — одна из ведущих мировых организаций по наблюдению за выборами. Она направляет экспертов в 57 стран-участниц и определяет для мирового сообщества, были ли выборы свободными и справедливыми.

Напомним, как сообщала группа ИС, Путин пытается привлечь электорат мнимыми национальными проектами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стало известно о смерти оккупанта, который воевал против Украины на Донбассе. ФОТО

Из сообщений в социальных сетях стало известно о смерти еще одного оккупанта из Российской Федерации, который воевал против Вооруженных...