«Набить морду послу»: Лукашенко вводит новые «стандарты» для дипломатов Беларуси  

-

Читайте также

Лукашенко, судя по всему, решил ввести для своих дипломатов новые «стандарты» работы. На последнем совещании он устроил взбучку послу Беларуси в Риге за то, что он не набил морду латвийским официальным лицам, но одном из мероприятий.

«Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично с угрозой, может, для своей собственной жизни набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря. А у нас тишина. И в МИД тишина, чтобы вы знали (для журналистов говорю), пока президент не топнул ногой», – заявил Лукашенко га совещании.

Напомним, 24 мая в Риге, где были вывешены флаги стран – участниц чемпионата мира по хоккею, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс и мэр Риги Мартиньш Стакис заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый флаг. Мэр латвийской столицы отметил, что этот жест – инициатива Рижской думы, которую ей доверила белорусская оппозиция. Эта ситуация привела к дипломатическому кризису и заморозке отношений между Латвией и Беларусью.

Также Лукашенко подверг критике и некоторых других руководителей диппредставительств Беларуси, которые «пустили на самотек» ситуацию в своих коллективах и открыто перешли на сторону противников действующей власти.

Как сообщала группа «ИС», СМИ назвали имена главных «кошельков» режима Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Набить морду послу»: Лукашенко вводит новые «стандарты» для дипломатов Беларуси  

Лукашенко, судя по всему, решил ввести для своих дипломатов новые «стандарты» работы. На последнем совещании он устроил взбучку послу...