На Житомирском полигоне испытали украинские бронеавтомобили: подробности

-

Читайте также

Житомирский полигон десантно-штурмовых войск стал местом экзаменационных испытаний новейших образцов украинских бронеавтомобилей: «Дозор» и «Дозор-Б», «Новатор», «Oncilla-M».

Эта техника уже продемонстрировала свои возможности на испытаниях по бездорожью и прошла более 500 км в Житомир, сообщает издание «Урядовий кур’єр».

На полигоне бронетехника показала проходимость в экстремальных полевых условиях. Кроме штатных экипажей, в испытаниях приняли участие военнослужащие-десантники, которые на практике проверили эргономичность десантных отделений бронеавтомобилей. Бойцы в полной боевой амуниции обрабатывали задача посадки и высадки и условия транспортировки личного состава новейшими образцами бронетехники, чтобы убедиться, насколько она пригодна для этого.

Завершающим этапом испытаний стала демонстрация огневых возможностей бронеавтомобилей, которые имеют не только защищать экипажи и десант от поражения, но и поддерживать пулеметным и артиллерийско-ракетным вооружением действия воинов.

Обобщенные итоги испытаний, завершающий этап которых пришел на полигоне в Житомире, позволяют выбрать лучшие образцы бронетехники и заблаговременно устранить недостатки, неизбежные при разработке новой техники.

Как сообщала группа ИС, партия бронированных автомобилей «Козак-2» производства НПО «Практика» поступила в 81-ю отдельную аэромобильную бригаду десантно-штурмовых войск ВСУ.

загрузка...

Свежее

В ООН оценили риски применения ядерного оружия

За последнее десятилетие риски применения ядерного оружия существенно выросли и сейчас находятся на самом высоком уровне со времен «холодной...