На Житомирщине суд дал двоим пропагандистам "Новороссия ТВ" по 9 лет тюрьмы

-

Читайте также

Коллегия судей Андрушовского районного суда Житомирской области по материалам СБ Украины осудила двоих пропагандистов сепаратистского телеканала «Новороссия ТВ», дав по 9 лет лишения свободы.

 

В 2014 году жители Киева и Бердичева по приглашению «госдеятеля» так называемой «лнр» Губарева приехали в оккупированный Донецк. На заказ террористов они предоставили техническую, практическую и методическую консультации для создания и запуска сепаратистского канала «Новороссия ТВ». После возвращения на территорию, подконтрольную украинской власти, злоумышленники оказывали помощь в технической поддержке и обеспечении функционирования трансляций пропагандистского канала террористов.

 

Оперативники СБ Украины задокументировали, что в Киеве сообщники боевиков позиционировали себя как независимые «общественные активисты» и журналисты одного из Интернет-изданий. Они даже вошли в общественный совет одного из министерств и были членами ряда общественных советов других органов государственного управления и местного самоуправления.

 

Правоохранители задержали пропагандистов в Киеве в ноябре 2015 года.

 

Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 258-2 и ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ передала в суд дело блогера, который по указке кураторов из РФ распространял антиукраинские материалы.

загрузка...

Свежее

Всемирный платежный сервис начал блокировать финансовые операции в ОРДЛО

Платежный сервис QIWI блокирует любые финансовые операции на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает издание Восточный...