На Житомирщине еще две общины «УПЦ МП» перешли в ПЦУ

-

Читайте также

В Житомирской области две общины приняли решение о переходе с УПЦ Московского патриархата в Православной церкви Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации, передает «Главком».

«Еще в двух селах Житомирской области прихожане церквей провели собрание религиозных общин, во время которых решили перейти с Украинской православной церкви Московского патриархата в единую Православную церковь Украины. Это общины  с. Демковцы Любарского района и с. Княжин Чудновского района», — заявили в ОГА.

Отмечается, что о решении общин сообщили председателя Любарской и Чудновской райгосадминистраций. По словам руководителей РГА, на днях состоялось собрание жителей в селах Демковцы и Княжин, во время которых общины приняли решение об изменении канонической подчиненности и перехода к ПЦУ.

«В целом в течение недели уже шесть религиозных общин решили присоединиться к Единой Украинской церкви. Среди них община с. Ворсовка Миланского района, которая первой заявила о переходе с УПЦ МП, уже официально присоединилась к Православной церкви Украины и перерегистрировала устав», — сообщили в облгосадминистрации.

Ранее группа ИС сообщала, что в Винницкой области уже более 30 общин «УПЦ МП» перешли в ПЦУ.

загрузка...

Свежее

Москве нужно показать все возможные последствия новой атаки на Украину: заявление Борреля

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию La Repubblica выразил озабоченность ситуацией на границе Украины и Российской Федерации. «Украина,...