На Житомирщине cепаратисты угрожают местным жителям

-

Читайте также

В селе Паволочь Житомирской области появились вооруженные люди с российскими флагами. Они угрожают местному населению. Об этом сообщает местное издание «Журнал Житомира«.

Около 50 вооруженных мужчин прибыли в Паволочь, якобы для защиты интересов одного бизнесмена, вовлеченного в бизнес конфликт.

Как удалось узнать изданию, некий агрохолдинг взял в крупном комбанке кредит под залог урожая. Урожай собрал и продал другой коммерческой структуре, при этом кредит банку не вернул. В итоге урожай был арестован исполнительной службой по решению суда.

Однако, сегодня это зерно сегодня охраняют вооруженные мужчины, не имеющие отношения к инспекторам банка и исполнительной службе. Они вооружены автоматами Калашникова и снайперскими винтовками, одеты в камфляж, а на рукавах многих желтые повязки «тербата».

«Охранники» установили блок-пост на въезде в село и начали угрожать местным жителям.

«По селу они ездят на машинах с донецкими и луганскими номерами, под российскими триколорами и говорят мол «Путин придет и мы наведем здесь порядок» — пожаловался изданию один из местных жителей.

Как заявил представитель батальона территориальной обороны края «Полесье» Олег Уминский, местные активисты обратились с просьбой помочь в создании районного общественного формирования по охране общественного порядка. «Эффективность работы местных правоохранительных органов вызывает очень большие вопросы. В этом разрезе упоминается Славянск и как там все начиналось. Откровенно говоря, мы были поражены, что в Житомирской области действует реальный террор местного населения», — рассказал Уминский.

По данным издания, житомирская милиция и СБУ уже взяли на контроль заявления от местных жителей. Областное руководство правоохранительных структур контролирует расследование.

Ранее группа «ИС» сообщала, как юный сепаратист из Енакиево рассказал, как стал террористом за 360 у.е.

загрузка...

Свежее

Заступник генпрокурора повідомив, скільки дітей загинули в зоні через війну в Україні

Від початку війни в зоні бойових дій на Луганщині та Донеччині загинули 34 дітей, ще 100 отримали поранення, повідомив...