Запретить Виктору Медведчуку иметь любой бизнес в Украине, санкционировать его, заморозить его собственность, открыть против него судебное дело. Такие рекомендации дал Аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд.

Об этом сообщает «ZN».

«Вы хорошо помните, что в 2014 году Медведчук был среди четырех первых людей, которых санкционировали США из-за российской оккупации Крыма. Надо вообще запретить ему иметь любой бизнес в Украине, санкционировать его, заморозить его собственность, открыть против него судебное дело, раз человек так выступает против страны», — отметил Андерс Аслунд.

Аналитик заявил, что украинским властям следует инициировать соответствующий закон. По его словам, «предатель не должен иметь права владеть телевизионными каналами». Кроме того, он добавил, «когда в стране война, нельзя позволять врагу выступать у себя на телевидении».

«Мы знаем, что Фирташ получил очень много денег от «Газпрома», мы не знаем, какие деньги у Медведчука, но совершенно очевидно, что это деньги от Кремля. Надо проверить, откуда деньги. Если это иностранные деньги, которые показывают нам пропаганду через телевидение, то этого нельзя допускать», – подчеркнул аналитик Atlantic Council.

Как сообщала группа «ИС», Медведчук рассказал, как «строил отношения» со своим кумом Путиным.