На Закарпатье готовят очередную промосковскую провокацию

-

Читайте также

Шотландия заявила о праве еще на один референдум о независимости

Шотландская нация имеет право на еще один референдум о независимости. Об этом в субботу, 28 ноября, во время партийной...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив...
18-19 октября в селе Вышково Хустского района, Гёргей Ханко, председатель Ассоциации поставщиков и производителей экологических услуг Венгрии собирается провести круглый стол по проблемам борьбы с пластиковыми отходами. Об этом говорится на сайте упомянутой Ассоциации kszgysz.hu. По информации из собственных источников, на этом мероприятии упомянутый эксперт планирует обвинить украинцев в несоблюдении международного экологического законодательства, реализовав еще одно — экологическое направление пророссийской пропаганды против Украины.

Об этом пишет Groza-news.

 

Гёргей Ханко уже неоднократно был замечен в распространении недостоверной информации против Украины именно на экологическую тематику. В 2015 году по инициативе этого венгерского «эколога» в СМИ распространялась информация о массовых загрязнениях в Украине реки Тиса, в том числе, химическими материалами, батарейками и даже мертвыми животными.

 

Вместе с тем, указанную информацию опровергли официальные выводы украинских и румынских экспертов по вопросам оценки качества воды бассейна Тисы. В выводах украинских и зарубежных экологов не было зафиксировано ни одного трансграничного загрязнения Тисы и любых эпидемиологических рисков.

 

Несмотря на это, упомянутые публикации псевдо-эксперта Гергея Ханко, который, кстати, является и профессиональным журналистом, почти сразу, как под заказ, появились в печально российских пропагандистских изданиях, вроде «Звеезда» и «Русская весна» с использованием оскорбительных высказываний в сторону Украины. Поэтому не трудно догадаться, что очередное обновление «мусорной» темы на Закарпатье, вполне вероятно, задумано страной-агрессором для дискредитации Украины.

 

 

О плане венгерских экологов по разжиганию украинско-венгерского экологического конфликта свидетельствует и наличие в списках приглашенных на круглый стол так называемого президента регионального административного управления Закарпатья Геннадия Высоцкого… из Москвы. Должность упомянутого господина почти созвучна с регалиями так называемого премьера из Закарпатья Петра Гецко, который скрывается в той же Москве.

 

Проанализировав деятельность Ассоциации Гергея Ханко, трудно не заметить, что большинство инициированных им экологических мероприятий проходят под патронатом и при финансировании Кабинета министров Венгрии. Последний непосредственно диктует антиукраинскую риторику заказным экологам. А судя по братским отношениям венгерского премьера Виктора Орбана с хозяином Кремля, инициация и распространение Венгрией таких фейковых сообщений по Украине на экологическую тематику — прямое лоббирование планов РФ по порче имиджа украинской власти накануне выборов.

 

Еще одна возможная причина провокаций: отвлечение внимания самих венгров и украинцев, проживающих в Закарпатье, от актуальной внешне-политической ситуации в Венгрии в связи с угрозой санкций со стороны ЕС.

 

Нетрудно спрогнозировать, что будущее заявление Гергея Ханко имеет целью негативно настроить венгров и другие европейские страны, граничащие с Украиной, для дестабилизации ситуации в регионе и создания очередной зоны нестабильности под вымышленными предлогами.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО.

загрузка...

Свежее

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив мільйони невинних українців. Про це він...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться у повідомленні пресслужби ДПСУ. 43-річного чоловіка...