В Российской Федерации готовятся к новому тропическому шторму, который может перерасти в катастрофу для населения Дальнего Востока. 2 сентября стало известно, что сформировался еще один тропический шторм, который может дойти до Японского моря. Специалисты ведут наблюдение за его поведением и отслеживают траекторию.

Тропический шторм, сформировавшийся в просторах Тихого океана, движется к Японскому морю. Специалисты «Примгидромета» сообщают актуальную информацию о возможной надвигающейся стихии.

«Ожидается, что к выходным 7-8 сентября тропическая депрессия подойдет к Японскому морю и впоследствии пройдет над южной его частью, прижимаясь к Японским островам. Будем следить за его траекторией», — сказал пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее шторм два дня хозяйничал в Приморье, оставив после себя катастрофические последствия. За весь август во Владивостоке выпало рекордное количество осадков с 1900 года — 483 мм. Ущерб от наводнений, оползней и других последствий сильных дождей власти города оценили в 100 млн рублей.