На Востоке мародерство, угоны и разбои на каждом шагу, — начальник ГАИ Украины

-

Читайте также

Начальник Государственного Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко рассказал в интервью ЛигаБизнесИнформ об участии его подчиненных в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

По его словам ситуация на дорогах Донбасса очень сложная. «На востоке страны процветает мародерство, угоны и разбои на каждом шагу. В других регионах количество угонов автомобилей приблизительно на таком же уровне, как и в прошлом году», — говорит Сиренко.

Для стабилизации обстановки задействованы 60 сотрудников спецподразделения МВД (бывшая «Кобра» — ред.). Они будут нести службу на трех блокпостах: один на въезде в город Славянск, второй на границе Донецкой области и третий перед Изюмом. Сотрудники ГАИ отдельных районов Донецкой и Луганской областей несут службу по месту дислокации.

Начальник Департамента ГАИ отметил попытки сепаратистов переманить сотрудников местной милиции, в том числе и его подчиненных, на свою сторону.  

Анатолий Сиренко рассказал, что по стране «гуляет» много оружия.  «Например, в Киеве задержали фургон, перевозивший полный багажник магазинов, затворов, курков, стволов. В Одесской области трое военнослужащих завладели тремя автоматами, патронами и двинулись на украденном автомобиле в сторону Донецка. Двое сотрудников ГАИ преследовали преступников из Одесской области, в Николаевской области их задержали и разоружили», — рассказал главный автоинспектор страны. В связи с этим он попросил автомобилистов с пониманием относиться к проверкам на постах.

Как сообщала ранее группа «Информационное сопротивление», батальон «Донбасс» очищает регион от правоохранителей-предателей.

загрузка...

Свежее

В Беларуси две области остались без света из-за пожара на электростанции: опубликовано видео

В Беларуси произошел пожар на ГРЭС в городе Новолукомль. После этого населенные пункты Могилевской и Витебской областей остались без...