На волю вышел обвиняемый в гибели десяти спецназовцев: почему суд принял такое решение

-

Читайте также

Стало известно, что донецкого бизнесмена-фермера Николая Бутрименко, которого обвиняют в убийстве 10 украинских спецназовцев в Донецкой области в 2014 году, освободили из-под стражи. Такое решение принял Ореховский районный суд Запорожской области.

ОБ этом сообщает «Униан».

Как сообщила координатор медийной инициативы за права человека правозащитница Ольга Решетилова, Бутрименко готовят на обмен пленными с «днр» и «лнр». Ранне мера пресечения ему по ходатайству прокуратуры изменена с содержания под стражей на личное обязательство.

По словам адвоката стороны потерпевших Елены Яркиной, соответствующее ходатайство было обосновано договоренностями участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по обмену пленных, в список которых был включен и Бутрименко.

«Поэтому заявлено такое ходатайство, поскольку сама процедура обмена предусматривает, чтобы человек не содержался под стражей, или под залогом, или под домашним арестом — только личное обязательство. Прокурор забрал это решение. Насколько понимаю, он поехал в Мариупольский СИЗО, и сегодня или завтра Бутрименко заберут сотрудники Службы безопасности. То есть, он не поедет сам домой — будет направлен работниками СБУ к месту сбора всех и будут ждать, когда будет старт на обмен», — сообщила адвокат.

Яркина также отметила, что дело против Бутрименко не закрыто: он остается в статусе обвиняемого и обязан прибыть 15 января на заседание в Ореховский райсуд или принимать в нем участие в режиме видеоконференции.

Как сообщала группа «ИС», бойцы ВСУ рассказали суду, как фермер Бутрименко помогал боевикам убивать наших солдат.

загрузка...

Свежее

Жителей оккупированного Крыма вынуждают участвовать в предварительном голосовании на выборах. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму работников бюджетной сферы вынуждают участвовать в голосовании на парламентских выборах. Об этом сообщает...