На войне как на войне — в бой идут "консервы" ФСБ

-

Читайте также

В зоні ООС проведено антитерористичні навчання. ФОТО

У зоні проведення операції Об’єднаних сил пройшли дводенні навчання з протидії терористам і диверсантам. Організаторами навчань стала координаційна група...

СБУ повідомила про викриття механізму нелегальної міграції на Одещині: подробиці

Служба безпеки України викрила і блокувала на Одещині механізм нелегальної міграції через державний кордон. Про це йдеться у повідомленні...

В женской колонии в Туркменистане вспышка коронавируса: сотни заболевших и очень много смертельных случаев

В женской колонии DZ-K/8 в городе Дашогуз в Туркменистане вспышка коронавируса, при которой зафиксировано очень много смертельных случаев. В...

В стране, народ которой пошел на бесчисленные жертвы для будущего своих детей, и которая обязательно будет заслужено носить свое гордое имя – Держава Украина, уже четвертый год продолжается подлая спецслужбистская гибридная, но тем не менее кровопролитная война с российским агрессором и его циничными подпевалами.

Эта война проходит не только через территории временно оккупированных украинских территорий Крыма и Донбасса, но и по всей Украине, в соседних и далеких государствах, международных организациях и неформальных общественных структурах – в борьбе за души людей, за правду и честь, за право международного сообщества называться цивилизованным.      

В этой, возможно, достаточно длительной, войне и борьбе особенно важны внутренняя сплоченность украинского общества, профессионализм и решительность его руководителей, силовиков, граждан Украины на линии противостояния и в относительно «мирном» тылу. Относительно, потому что в эпоху бескомпромиссных глобальных военно-политических противоречий, которые характеризуются к тому же усилением психологических информационных операций как инструмента деструктивного агрессивного проникновения в сознание и даже подсознание противника, деятельность специальных служб и агентуры России в Украине на этом направлении приняла небывалый размах. Такое впечатление, что разом вскрыты все заложенные заранее агентурные резервы ФСБ/КГБ, а проще, на жаргоне – «консервы», для «достижения решительной цели». Как это по-советски, использовать и выбросить за ненадобностью, но, похоже, у протухших авторов-«консерв» нет выбора. За проданную душу надо платить.

Именно этим можно объяснить вал «зрадофильских» псевдопатриотичных публикаций в Интернете, авторы которых как бы «объективно» рассуждают про личности руководства страны, ее силовых структур, их профессионализм и недостатки. Причем большинство «авторов» в жизни вообще ничего полезного для украинского народа не сделали, обладают неопределенной профессией самодеятельного «известного, причем независимого, журналиста» либо «политического деятеля», разоблачают и педалируют темы с явным душком Лубянки, и «любят путешествовать», причем непонятно, за какие деньги.

Ярким примером этого псевдопатриотического, а поэтому очень опасного для воюющей страны и порядочных граждан Украины, бесовства в прессе являются призывы политических маргиналов и пишущей по заказу пророссийской агентуры к провокационным по сути «решительным диверсиям» на территории России либо Беларуси, бредовому запрету употребления любых языков кроме украинского, а фактически к искусственному стравливанию людей  на почве национальности, увольнению военачальников и руководителей спецслужб Украины по мифическим, высосанным из пальца (вернее с методичек ФСБ) «обвинениям».

За внешней разнузданной хаотичностью проглядывается довольно умелая рука кукловодов из Кремля, главная цель которых не позволить Украине стать цивилизованной страной Европы, а вернуть в колониальное российское стойло «братских» народов.

На войне как на войне. Враг использует все приемы. Поэтому, не только практически каждый день, гибнут украинские военнослужащие на линии фронта с российским агрессором, а в Крыму, Беларуси и России массово берутся фактически в заложники украинские студенты, журналисты, бизнесмены, трудовые мигранты и даже простые крестьяне-грибники, на свободной территории Украины готовятся и проводятся теракты, но и осуществляются фальшивые по сути, но ядовитые отравляющие и парализующие волю к сопротивлению злу информационные вбросы.

Некий, очевидно, ну очень независимый журналист «с Донбасса» умудрился оценить эффективность действий силовых структур Украины, раздувая «собственные» версии «провалов спецслужб». При этом оценка явно противоправных действий гэбни с РФ и Беларуси удивительным образом совпадает с официальной российской и белорусской официозной трактовкой событий. Причем во вред национальной безопасности Украины.

В условиях продолжающейся гибридной войны противник направляет значительные силы и средства на дискредитацию именно тех должностных лиц из состава Службы безопасности Украины, военной разведки и других украинских силовиков, которые, по его разумению, представляют наибольшую угрозу для реализации агрессивных планов РФ. Поэтому любому здравомыслящему человеку понятно, что под удар российских спецслужб и их агентуры в первую очередь попадают офицеры ГУР МО Украины и департамента контрразведки СБУ, которые внесли значительный вклад в защиту суверенитета страны в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины в наиболее тяжелых 2014-2016 годах. Они и сейчас являются  наиболее патриотичной, профессиональной элитой на страже национальных интересов страны, значительной движущей силой по деоккупации захваченных российским режимом территорий Украины. Судя по информационным атакам, враг осознает это и, невзирая на тщетность своих потуг, продолжает грязные пропагандистские атаки на них.

Другой политический маргинал призывает немедленно «начать войну на территории России» путем ее дестабилизации и последующего нападения на РФ. Очередной «герой» публично требует отправки на территорию Беларуси «разведывательно-диверсионных групп». Это как раз то, что надо реальному российскому агрессору, как для внутренней пропагандистской деятельности, так и для проведения специальных политических и информационных операций за рубежом. И для создания повода для открытой вооруженной агрессии.

Есть еще одна категория фсбешно-кагэбешных консерв – легендированные «украинские ультра-патриоты», которые работают на дестабилизацию отношений Украины с центрально-европейскими и прочими соседями, и которые очень «несвоевременно» создают всяческие поводы для обострения так необходимых в условиях российской угрозы международных отношений.

Возникает вопрос, а что, собственно говоря, делать?

Первое, не паниковать и не суетиться. Это война на выживание, бескомпромиссная и жестокая. Нужны холодный разум и воля к победе. Время объективно работает на демократическую, лучшую Украину. Укрепляется гражданское общество, реорганизуется политическая система, восстанавливается экономика, а значит и растет боевой потенциал силовых структур. Появились признаки реальной поддержки Украины со стороны влиятельных государств, которые, наконец, увидели явную угрозу себе со стороны реваншистского российского режима. А со стороны противника появились признаки панических, провальных трафаретных решений в условиях не просчитанной заранее воли украинского народа к сопротивлению, международных санкций и деградации ресурсно ориентированной экономики РФ. Про это свидетельствует сам факт массового использования агентурных консерв, которых безжалостно, циничной рукой Кремля бросили в огонь безнадежной для них войны.   

Второе, есть чем заняться спецслужбам и прочим силовикам Украины. Имеется в виду эффективная нейтрализация деятельности спецслужб противника и ее информационной агентуры.

Более того, в борьбе с информационной агрессией российских спецслужб и ее агентурой есть место для всех сознательных граждан и патриотов Украины, ее союзников и друзей за границей.  Для этого надо активно бороться с проявлениями гибридной войны на всех уровнях гражданского общества, противодействовать распространению деструктивной пропаганды, намеренных измышлений и постановочных акций российских спецслужб. Прежде всего – путем всевозможного блокирования каналов распространения лжи, и таким образом, ограничения возможностей негативного влияния и провокационного давления на общественное сознание. Другим важным элементом борьбы является всемерное содействие распространению правды, конструктивных предложений, защита и поддержание позитивного имиджа защитника Украины, который часто ценой своей жизни отстаивает национальные интересы украинского народа и цивилизованного общества.     

И главное, верить в будущее Украины, беречь ее и защищать. Это наша РОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Была и будет всегда!

Семен Круглов, полковник запаса

загрузка...

Свежее

Дело MH17: ЕС призвал Россию вернуться к переговорам

В Европейском совете призвали власти Российской Федерации вернуться к процессу трехсторонних переговоров с Австралией и Нидерландами по делу сбитого...

Украине пора готовить чиновников для работы на деоккупированном Донбассе: заявление Резникова

Украина должна начать готовить представителей местной власти на Донбассе, которые будут работать там после деоккупации. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам...

Brexit: Джонсон призвал британцев готовиться к жесткому варианту

Процесс переговоров с Брюсселем не приносит результатов, поэтому Великобритании следует готовиться к жесткому варианту Brexit. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем...