На учениях в Египте «провалился» российский Су-35: какова альтернатива

-

Читайте также

Египетские ВВС провели учение, в ходе которого французский истребитель четвертого поколения Dassault Rafale победил в учебном воздушном бою российский Су-35. Оба самолета стоят на вооружении армии Египта. Об этом сообщило издание Indian Defence Research Wing, передает Newssky.

В ходе тренировочных боев Су-35 попытался атаковать Rafale, сыграв роль «агрессора». С помощью системы защиты и предотвращения вражеского управления огнем Thales Spectra (аппаратура радиоэлектронной борьбы — РЭБ) французскому истребителю все же удалось заглушить фазированную антенную решетку (ФАР) радара Су-35. После выведения ее из строя российский истребитель не смог навести на противника оружие и с легкостью был подбит «Рафалем».

Иностранные эксперты считают, что исход учебного воздушного боя может сказаться на планах Египта по закупке Су-35, склонив эту страну к выбору в пользу французского производителя. На данный момент ВВС Египта, по некоторым сведениям, имеют в своем составе 24 «Рафалей» и пять Су-35. По данным издания Breaking Defense, Египет планирует закупить от 72 до 100 французских истребителей в зависимости от своих финансовых возможностей.

Самолет Су-35 — это многоцелевой истребитель так называемого поколения «4++» производства компании «Сухой». Он стоит на вооружении ВВС России, а также экспортируется в ряд стран. На нем установлена российская авиационная радиолокационная станция «Н035 Ирбис».

Истребитель Rafale, ВВС Египта

Rafale производятся французской компанией Dassault Aviation. Этот многоцелевой истребитель оснащен средством радиоэлектронной борьбы Thales Spectra, позволяющим сбивать с курса вражеские ракеты, а также глушить радары самолетов противника. Кроме ВВС Франции «Рафаль» находится на вооружении ВВС Египта, Индии и Катара.

Как сообщала группа «ИС», Индонезия нашла альтернативу российским истребителям Су-35.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Иран отказался предоставлять видеозаписи ядерных объектов для МАГАТЭ

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не будет иметь доступа к кадрам, снятым камерами наблюдения на иранских ядерных объектах,...