Сегодня, 13 ноября, на технической территории военных складов в городе Ичня обнаружен квадрокоптер «Фантом». Беспилотный летательный аппарат находился на земле возле одного из хранилищ, сообщает Генштаб. После предварительного осмотра внешних повреждений не обнаружено. БПЛА передан сотрудникам Службы безопасности Украины, проводятся следственные действия.

В Генштабе подчеркнули, что любые БПЛА над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут обезврежены средствами РЭБ или сбиты без предупреждений, а причастные к таким инцидентам лица — задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Кстати, днем ранее, 12 ноября, был обнаружен еще один беспилотник — возле одного из военных арсеналов в Кировоградской области. Средства радиоэлектронной борьбы зафиксировали сигнал неустановленного беспилотного летательного аппарата. Командованием части немедленно была усилена охрана объекта и проведена проверка технической территории на наличие посторонних предметов. Также о происшествии сообщили представителям Службы безопасности Украины и Национальной полиции в Кировоградской области.

 

Группа ИС ранее сообщала, что на КПВВ «Марьинка» сегодня был введен режим «Красный».