На территории ОРДЛО действуют «фабрики террористов», — Матиос

-

Читайте также

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры по организации терактов, которые координируются кадровыми офицерами российских спецслужб.

Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хочу сказать, что на неконтролированных украинской властью территориях Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами (российских – ред.) спецслужб, которые поставили террористические акты на поток. Следствие располагает фамилиями и конкретными данными этих людей, мы к ним приблизились впритык”, — сказал Матиос. 

По его словам, помощь в выполнении настоящих террористических актов оказывали некоторые граждане, проживающие на территории нескольких украинских областей. 

“Мотивы их действий, их материальную заинтересованность и пр. будем устанавливать и делать все, чтобы этих людей задержать”, — добавил Матиос.

Субъектами покушения и субъектами интереса спецслужб РФ, а также так называемого центра специальных операций «ДНР/ЛНР» были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины, в том числе высшее руководство государства, заявил Анатолий Матиос.

«Субъектами покушения, которые мы установили, покушения, которое состоялось, и убийства полковника Шаповала (это Главное управление разведки), субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также центра специальных операций «ДНР/ЛНР» было 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю, в том числе высшее руководство государства», — сказал Матиос.

По его словам, субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника ГУР Максима Шаповала должен быть нынешний первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, которого «спасла командировка за границу».

Ранее группа ИС сообщала, что глава СБУ допускает, что в убийстве Амины Окуевой есть «российский след».

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...