На Тайване оппозиция захватила здание парламента: что известно

-

Читайте также

На Тайване в ночь на 29 июня местные депутаты от главной оппозиционной партии «Гоминьдан» захватили здание парламента. Таким образом они протестуют против действий правительства, которые они называют тиранией, а также против кадровой политики президента Тайваня Цай Инь-вэнь. Об этом сообщает агентство Reuters.

Более 20 законодателей цепями и стульями заблокировали вход в главную палату. Свои действия оппозиционеры объяснили несогласием с правящей Демократической прогрессивной партией (ДПП), принуждением со стороны президента к голосованию за законопроекты, а также назначением Цаи ее старшего помощника Чэнь Чу на должность контролера правительства.

Утром в понедельник законодатели ДПП снесли баррикады и ворвались внутрь зала, окружив главную трибуну. Между депутатами произошли стычки. Но вскоре все перешло в более мирный протест, оппозиционные депутаты в знак протеста стояли перед трибуной, а представители ДПП позади них, по очереди выкрикивая лозунги.

Оппозиция начала свой протест в парламенте в воскресенье поздно вечером. Партия традиционно выступает за тесные связи с Китаем, который претендует на Тайвань в качестве своей собственной территории. ДПП имеет значительное парламентское большинство. Партия и администрация президента осудили акцию, назвав ее фарсом.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Китае не исключили силовые методы присоединения Тайваня.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Бійці ДШВ здійснили стрибки з парашутом та знищили умовного противника. ФОТО

В рамках заходів бойової підготовки, військовослужбовці окремої аеромобільної бригади Десантно-штурмових військ Збройних Сил України продовжують виконувати планові стрибки з...