На суде украинские моряки держатся достойно, — Денисова

-

Читайте также

Украинский омбудсмен Людмила Денисова приняла участие в заседании суда, где рассматривается дело одной из групп наших моряков – Дениса Гриценко, Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко.

«Во время заседания адвокатами было отмечено, что произошло нарушение норм Женевской конвенции, в частности, РФ не признает наших моряков военнопленными в нарушение части 4 статьи 15 Конституции РФ, — написала Денисова на своей странице в Фейсбук. — Командой защитников моряков заявленное ходатайство на рассмотрение следователя о продлении сроков содержания под стражей в Московском военном гарнизонном суде».

По словам Денисовой, ходатайство было отклонено. Зато суд удовлетворил ходатайство следствия о проведении заседания в закрытом режиме, ссылаясь на тайну следствия и в рамках безопасности участников процесса. «А само решение суда будет объявляться только в резолютивной части, без обоснования. На объявление должны пригласить всех родственников», — написала Денисова.

По ее словам, родным удалось пообщаться с моряками и поддержать ребят лично, когда судья ушла в совещательную комнату. «Моряки держатся достойно. Я горжусь ими! Это настоящие герои!», — написала Денисова.

Между тем, как писала ранее группа ИС, Лефортовский районный суд Москвы не имеет права судить украинских моряков.

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму сливают в Чернореченское водохранилище 50 тонн нечистот ежегодно

50 тонн нечистот ежегодно уходит в землю в районе Чернореченского водохранилища. Причина – отсутствие канализации, централизованного водоотведения в севастопольских...