На строительстве российских военных объектов в Арктике обнаружились миллионные хищения

-

Читайте также

Российские правоохранительные органы считают, что Евгений Горбачев — учредитель московского ООО «Спецстрой-1», а впоследствии возглавлявший основного застройщика Вооруженных сил РФ — АО «Главное управление обустройства войск», и его компаньон, бывший гендиректор ООО «Спецстрой-1» Александр Ашгибисов причастны к хищению около 232 млн. рублей (3,2 млн. долларов), выделенных на возведение радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации на мысе Шмидта и острове Врангеля, пишет российский «Коммерсантъ».

По версии следствия, руководители ООО «Спецстрой-1» совместно с неустановленными лицами не выполнили обязательства в установленные сроки и в полном объеме, а 232,5 млн. рублей похитили, перечислив их на основании фиктивных договоров на счета подконтрольных ООО «Форматика» и ООО «Санпласт».

Следствие считает, что поставки стройматериалов под гособоронзаказ не были осуществлены, заем не возвращен, а деньги обналичены и похищены.

Как отмечается в публикации, руководство ООО «Спецстрой-1» в декабре 2015-го — июне 2016 года подделало документы сдачи строительных работ с использованием стройматериалов на сумму более 508,7 млн. рублей, притом что на самом деле они были приобретены и поставлены на мыс Шмидта и остров Врангеля ООО «Русальянсстрой».

Как сообщала группа ИС, в России возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: у штабі операції ознайомили з останніми даними

Від початку доби 26 січня в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку збройних формувань Російської Федерації порушень режиму...