На срочную службу осенью призовут 1300 харьковчан

-

Читайте также

Доба в зоні ООС: окупанти порушили режим припинення вогню чотири рази. ВІДЕО

Протягом минулої доби, 16 січня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил на Донбасі було зафіксовано чотири порушення режиму припинення...

Кто толкает главарей «ДНР» к активизации действий против Украины

Особенно этим активно занимается «Русский центр» и различные организации, именуемые общественными. Понятное дело, все они созданы россиянами и функционируют...

Нацгвардія Східного ОТО відпрацювала дії особового складу при бойовій готовності. ФОТО

З 11 по 13 січня у всіх частинах Східного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України провели комплексне тренування з бойової...

Призывная кампания в Харьковской области продлится три месяца — с октября по декабрь.

Об организации и проведении на Харьковщине призывной кампании «Осень — 2019» рассказали в ходе брифинга директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексей Максимов и военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин, сообщает пресс-служба ХОГА.

Алексей Максимов отметил, что в каждом районе и городе в соответствии с нормативными расчетами созданы призывные комиссии, которые успешно отработали призыв весной 2019 года.

«Напомню, в воинские части Вооруженных сил Украины и других военных формирований был отправлен ??1261 человек, что составляет 100% от планового задания призыва граждан на срочную военную службу, — сказал Алексей Максимов. — Комиссии работают и сейчас в подготовительном периоде. На завтра запланировано проведение инструктивно-методических занятий с председателями и членами призывной комиссии».

Директор департамента отметил, что плановый показатель на осень составляет 1300 призывников с небольшим резервом.

Военный комиссар Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин добавил, что каждый военнообязанный после начала призыва должен в 10-дневный срок прибыть в военный комиссариат, даже если не получил повестки по месту жительства, учебы или работы.

«Срок прохождения службы для лиц, имеющих высшее образование, — 12 месяцев, для лиц без высшего образования — 18 месяцев», — напомнил Юрий Калгушкин.

Он также отметил, что к выполнению задач в зоне проведения ООС призывники не привлекаются. Также за ними сохраняется рабочее место и средняя заработная плата в случае, если они официально трудоустроены.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове гвардейцы изучают минную безопасность вместе с канадскими инструкторами.

загрузка...

Свежее

Кто толкает главарей «ДНР» к активизации действий против Украины

Особенно этим активно занимается «Русский центр» и различные организации, именуемые общественными. Понятное дело, все они созданы россиянами и функционируют...