На складах в РФ пылятся 60 ненужных самолетов SuperJet 100

-

Читайте также

Трампу оголосили імпічмент: що буде далі

Через підбурювання прихильників до нападу на будівлю Капітолію Палата представників Конгресу США проголосувала за імпічмент президента Дональда Трампа. Рішення...

Окупанти пропагують культ насильства серед дітей Криму: заява правозахисників

В тимчасово окупованому Криму Російська Федерація мілітаризує освітній процес. На меті окупанти мають формування у свідомості дітей півострова культу...

Путинское регулирование цен на продукты в РФ привело к проблемам с поставками

У некоторых торговых сетей в России возникли проблемы с закупками подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам, установленным по...

Пятого мая был ровно год с момента авиакатастрофы лайнера Аэрофлота Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. После взлета в самолет попала молния, и отказала электроника. После жесткой посадки самолет загорелся, но на момент посадки все пассажиры были живы. Однако уже будучи на земле в пожаре погиб 41 пассажир. Виновным объявили только пилота, напоминает телеграм-канал Бойлерная, отмечая, что сейчас «крылатые гробы» пылятся на заводских складах.

У Объединенной авиастроительной корпорации в распоряжении находятся 60 самолетов Sukhoi SuperJet 100, на которых нет покупателей.

Эксплуатация SSJ 100 усложнена тем, что российские специалисты на казенных заводах лишь собирают лайнеры. Двигатели в самолете авиаконструктора Михаила Погосяна французские. Из-за санкций обслуживание этих двигателей и доступ к запасным деталям ограничен.

Полеты «Аэрофлотом» считаются экстримом именно из-за того, что большинство SSJ 100 у этой госкомпании.

Устрашающе выглядят сообщения о том, что Red Wings планирует забрать все 60 самолетов Sukhoi SuperJet 100. Никому в мире не были нужны эти лайнеры по сходной цене еще до катастрофы 5 мая 2019 года. И это уже о многом говорит, пишет телеграм-канал.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что главный российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, задуманный как конкурент Airbus, Bombardier и Embraer, не получил подтвержденных заказов, кроме долгосрочной сделки с государственным перевозчиком Аэрофлот.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее