На севере Ирака атаковали нефтяное месторождение: что известно

-

Читайте также

В провинции Киркук на севере Ирака неизвестные вооруженные лица совершили нападение на нефтяное месторождение Бай-Хасан. Об этом говорится в сообщении автора Telegram-канала Газ-Батюшка.

Боевики с применением бомб атаковали две нефтяные скважины на месторождении. Произошедший после взрыва пожар был быстро устранен. На процессе нефтедобычи нападение не отразилось.

По данным Миннефти Ирака, были подорваны две скважины. Пожарные расчеты разрабатывающей месторождение North Oil Company, подконтрольной Миннефти Ирака, смогли максимально быстро локализовать пожар на первой скважине. А тушение пожара на второй скважине продолжается. Среди сотрудников безопасности и охраны объекта есть погибшие и раненые. 

Это не первое нападение на месторождение Бай-Хасан за последние недели. До того на это месторождение террористы напали в апреле 2021 года. В 2017 г. Ирак вернул себе все территории, контролируемые террористами с лета 2014 г., которые, по оценкам, составляли около трети территории страны. Однако полной стабилизации ситуации добиться не удалось.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в столице Ирака произошел масштабный пожар в госпитале с больными коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ пресекла в Запорожской области попытку создания фейкового «горсовета». ФОТО

Правоохранительные органы пресекли попытку создания в Запорожской области нелегального псевдогосударственного образования "Гуляйпольский городской совет" в городе Гуляйполе. Как сообщает пресс-центр...