Реализация реформы укрепления сельской медицины стала центральным вопросом селекторного совещания, которое прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Вадима Даниеляна.

В начале совещания заместитель руководителя области отметил, что реформирование системы здравоохранения в сельской местности является одним из приоритетных направлений развития Харьковской области, передает пресс-служба ХОГА.

«В 2018 году в регионе начато строительство 30 амбулаторий, и сегодня есть все ресурсы для того, чтобы все объекты были завершены в установленные сроки», — подчеркнул Вадим Даниелян.

По его данным, в ближайшее время строительство амбулаторий должно быть завершено в Балаклейском, Красноградском, Краснокутском, Купянском районах, Зачепиловской ОТГ.

Участники совещания остановились, в частности, на финансовых вопросах, касающихся строительства.

«Если по результатам корректировки документации увеличилась стоимость, то, пожалуйста, предусмотрите необходимые средства в бюджетах районов или территориальных громад», — обратился к руководителям районов заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак.

Он также сообщил, что на реализацию мероприятий по укреплению сельской медицины Харьковской области в государственном бюджете этого года предусмотрено почти 40 млн грн. Кроме того, из областного бюджета предусмотрено софинансирование строительства 6 новых амбулаторий на общую сумму более 4 млн грн.

Как сообщала группа «ИС», в Харьковской области сократили долги по зарплате.