На саммите «Крымской платформы» поднимут вопрос крымских политзаключенных

-

Читайте также

«Крымская платформа» станет площадкой, на которой будут обсуждаться вопрос деоккупации Крыма – вопрос восстановления справедливости и международного права как ценности, важной составляющей обсуждения станет вопрос крымских политзаключенных. Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар, пишет «АРК».

«Важной составляющей «Крымской платформы» станет вопрос крымских политзаключенных. Россия с 2014 года цинично преследует граждан Украины в Крыму по политическим мотивам. И мы неоднократно могли убедиться, что публичность спасает тех, кого уже бросили за решетку по надуманным причинам. После огласки их там не пытают и не убивают. Публичность этих кейсов также действует превентивно, не позволяя России арестовывать тысячи людей. В рамках «Крымской платформы» мы организуем мероприятия, чтобы о крымских политзаключенных знало как можно большее количество людей за рубежом», – заявила Джеппар.

Как сообщала группа «ИС», «Крымская платформа» — это способ вернуть людям их права и свободы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси «партизаны» с помощью БПЛА атаковали базу ОМОНа: опубликовано видео

В Беларуси атаковали базу ОМОН МВД Республики в Минске с применением беспилотника. Группа "Чорны Бусел" сбросила две емкости по...