На саммите G20 не принималось решение о продлении санкций против РФ, — МИД Италии

-

Читайте также

Министр иностранных дел Италии Парло Джентилони заявляет, что на саммите стран «Большой двадцатки» в Турции не принималось решение о продлении срока действия санкций против России.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

«Никакого решения относительно санкций не было принято на саммите G20 в Турции», — сказал Джентилони во время выступления в нижней палате итальянского парламента.

В то же время, он подчеркнул, что вопрос санкций, вероятно, будет рассмотрен во время «очень широкого обсуждения» на саммите Европейского Союза в декабре.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци неоднократно высказывал позицию, что необходимо избежать изоляции России и привлечь ее к попыткам разрешения международных конфликтов.

В то же время, издание ссылается на высокопоставленного европейского дипломата, который на этой неделе сообщил, что западные лидеры на полях саммита «Большой двадцатки» согласились о продлении срока действия санкций до июля 2016 года.

Ранее группа ИС сообщала, что Нидерланды выступают за продление антироссийских санкций.

загрузка...

Свежее

Піротехніки ДСНС знешкодили в районі ООС 125 вибухонебезпечних предметів

Протягом поточного тижня піротехнічні розрахунки підрозділів ДСНС України, що задіяні в операції Об’єднаних сил, 47 разів залучалися до виконання...