На саммите «Большой двадцатки» согласились — Путин продолжит гадить, — Intmassmedia

-

Читайте также

Обсуждение российской агрессии в Украине на саммите G20 в Гамбурге было объявлено заранее. Об этом говорили в Белом доме, Елисейском дворце, канцелярии Федерального канцлера Германии и Кремле. После долгого времени русско-украинская война была наконец поставлена на обсуждение на высшем мировом уровне. И ожидается, что результат будет близок к нулю, говорится в сегодняшней колонке издания Intmassmedia.

Помимо официальных заявлений о необходимости продолжения переговоров в «формате» между Владиславом Сурковым  и Куртом Волкером (недавно назначенный представитель США по урегулированию конфликта в Украине), западные лидеры об итогах переговоров почти молчат, ограничиваясь дипломатическими обтекаемыми фразами. Путин сделал свою эмоциональную речь, давая понять, что никаких предварительных условий для урегулирования на Украине не достигнуто. Его слова говорят только о неудачной попытке уничтожить украинское государство.

Чтобы скрыть свои преступления в каждом из путинских выступлений, речь идет о «братстве», «общей истории» и «единстве». У него одна цель — ослабить изнутри и захватить, а если не получится, то просто уничтожить (Украину – ред.). Наглядным примером этого является  три года воплощения «русского мира» в оккупированной части Донбасса.

Западные лидеры об итогах переговоров почти молчат, ограничиваясь общими фразами. Путин в своем эмоциональном выступлении дал понять, что предпосылок для урегулирования в Украине не достигнуто. Отвечая на вопрос о конфликте в Луганской и Донецкой областях, Путин заявил, что «интересы народов России и Украины» совпадают, в отличие от интересов украинского руководства.

Как бы ему не нравилось руководство Украины, но оно не взято из космоса, даже не из государственного департамента США. Президент, парламент, местные власти избираются украинцами. Путин этим недоволен: он хочет назначить своих приспешников, как в оккупированном Крыму и на Донбассе. Схема примитивна: говорящие головы это коллаборационисты, а настоящая власть — московские гости-исполнители.

Судя по речи в Гамбурге, приманка, как и прежде, будет «советскими временами» и радостями «объединенных экономик». Но за 25 лет независимости в Украине, новое поколение уже тошнит от этих предложений, потому что эти «заманчивые предложения» — не более чем ложь. Украина и Россия уже долгое время не сотрудничают вместе, и русские стали отказываться от сотрудничества еще до войны. На протяжении первых двадцати постсоветских лет не были реализованы масштабные проекты, как в авиации, так и в судостроении или космосе. В любом месте. Давно нет общей инфраструктуры, энергетических систем и транспорта. Достаточно упомянуть о строительстве и планировании газопроводов в обход Украины. Эти проекты пробились с упорством маньяка.

Ранее Путин говорил о «одной нации», позже — «о родственных народах», теперь использует формулировку «интересы русского и украинского народов». Путин жалуется, что Украина продает «русофобию и политику разделения России и Украины». Странный проход. Президент России лично принял решение об аннексии Крыма, молился за Россию и начал войну в Донбассе.

В России много говорят о духовных скрепах, однако их роль в двусторонних отношениях играет русский оккупант. Больше всего — «неизвестный солдат», а когда он выходит на свет — у него есть определенное имя и место жительства. Например, Виктор Агеев из Алтайского края. Он пришел на Донбасс, чтобы бороться с «разъединением» России и Украины, убивать украинцев и пытаться уничтожить Украину. Власть в Украине не от Бога, а президент избирается не десятилетиями, как в Российской Федерации. У  Кремля есть чудесная надежда на то, что украинцы на войне проголосуют за «пророссийских активистов».

Однако мутации в восприятии событий видны, однако, и в Кремле. Ранее Путин говорил о «одной нации», позже — «родственных народах», теперь использует формулировку «интересы русского и украинского народов». Остается только выиграть право называться «соседними странами». Это будет означать, что Москва наконец поняла, что Украина — отдельная страна с ее собственными интересами.

The International Massmedia Agency, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Будни оккупационного футбола: окончание матча в Севастополе завершилось дракой

В оккупированном Крыму защитник ФК "Севастополь" Леонид Загребельный обратился в больницу после драки с футболистом противоположной команды. Об этом сообщает...