На рынке Бельгии появились поддельные вакцины российского происхождения

-

Читайте также

Национальный кризисный центр Бельгии предупредил граждан о появлении на рынке нескольких разновидностей поддельной вакцины от коронавируса, большинство из которых, очевидно, имеют российское происхождение. Об этом сообщает издание «The Brussels Times», пишет «Укринформ».

«Кампания вакцинации в Бельгии набирает обороты… Вместе мы предупреждаем всех о поддельных вакцинах, преимущественно российского происхождения. Эти вакцины не прошли надлежащего тестирования на безопасность и эффективность», — заявила Сабина Штордер из правительственной оперативной группы вакцинации.

Она призвала граждан не покупать такие вакцины. Штодер подчеркнула, что получить безопасную и эффективную вакцину можно только в медицинских учреждениях по месту жительства, в больницах или в центрах вакцинации, где и препараты, и прививки являются бесплатными.

По данным на 14 февраля, первую прививку от коронавируса получили 366 558 бельгийцев, что составляет 3,98 процента от общей численности взрослого населения страны, а 190 324 человека получили также вторую дозу препарата (2,07%).

Как сообщала группа «ИС», для популяризации «Спутник-V» РФ подключила продажного политолога-антисемита.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее