На российско-украинской границе без перемен

-

Читайте также

Подразделения Госпогранслужбы продолжают принимать меры по восстановлению охраны и защиты границы в пограничных районах Луганской и Донецкой областей.  

Как сообщают правительственные источники, 25 июня с 4 до 6 утра произошли военные столкновения и обстрелы блокпостов и опорных пунктов перекрытия государственной границы в районе населённых пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников производился из миномётов и стрелкового оружия. Потерь среди пограничников нет.

Пограничники подтверждают присутствие на границе незаконных вооружённых группировок, состоящих из неизвестных лиц,  а также перемещение военной техники и подразделений Вооруженных сил России  близ украинской границы.

Не смотря на то, что международный пропускной пункт «Изварино» (Луганская область) был временно закрыт Правительством Украины, террористы при содействии  российской стороны осуществляют пропуск лиц через границу. В связи с этим охрана границы усиливается  блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, которые расположены на расстоянии нескольких  километров от  пункта пропуска, и осуществляют его огневой контроль.

Кроме того, патрульными самолётами Госпогранслужбы была проведена разведка надводной обстановки в исключительной (морской) экономической зоне Украины и осуществлена проверка  5670 км2. Также был проведён мониторинг обстановки на участке границ Сумской и Черниговской областях. Нарушений режима плавания и границы в этих направлениях не было обнаружено.

загрузка...

Свежее

В РФ во время транспортировки сгорел береговой ракетный комплекс. ВИДЕО

В время транспортировки в России сгорел береговой ракетный комплекс “Рубеж”. Инцидент произошел в районе Восточного парка станции Юдино Республика...