В рамках изменений в бюджет Харьковской области на текущий год, утвержденных сегодня на пленарном заседании ХХ сессии областного совета VІІ созыва на финансирование образования области направят более 153 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Так, на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» в 2019 году предоставляется субвенция из государственного бюджета в сумме 69 728 тыс. грн. Средства субвенции в сумме 17 127 тыс грн направляются учебным заведениям, которые финансируются из областного бюджета, и 52 600 тыс грн передаются местным бюджетам области.

Для реализации концепции Новой украинской школы в пять заведений общего среднего образования, вошедших в Лозовскую ОТГ, закупят дидактические материалы, музыкальные инструменты, современную мебель и компьютерное оборудование для начальных классов. Также средства направят на закупку украиноязычных дидактических материалов для Граковского учебно-воспитательного комплекса Чугуевского района.

Также, в областной бюджет приняты субвенции из госбюджета:

на реализацию мероприятий, направленных на повышение качества образования соответствующая субвенция в сумме 74 230,9 тыс.грн;

на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений в 2019 году субвенция в суме 266 тыс. грн.

Увеличиваются средства на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями в сумме 6 027 тыс. грн.

Кроме того, из областного бюджета выделят 2 260 тыс. грн для приобретения автобуса для Харьковского областного высшего училища физической культуры и спорта. Направят и ассигнования на оплату услуг по техническому обслуживанию противопожарной сигнализации на общую сумму 1 109 тыс. грн.

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине участники АТО и ООС получат поддержку в строительстве жилья.