На "границе" с Крымом полицейский выстрелил в участника блокады

-

Читайте также

В РФ наказывают за фейки: путинские пропагандисты вне подозрений

В России придумали как бороться с оппозиционными журналистами и СМИ. Там вынесли первые решения по административным делам...

Харьковчане проводят несколько пикетов перед горсоветом. ВИДЕО

Под зданием Харьковского городского совета проходит несколько акций протеста. Об этом сообщает UA:Харьков. Предприниматели рынка «Барабашово» протестуют против строительства...

Ожидаемая реакция: в России ответили на предложение распустить «л/днр»

В России ожидаемо отреагировали на выдвинутые требования украинской стороной ТГК в Минске о необходимости роспуска «л/днр» для...

В ночь на 8 марта на временной границе с оккупированным Крымом полицейский ранил из боевого оружия неизвестного в камуфляже с нашивкой батальона «Айдар».

Как сообщает kherson.net.ua, около полуночи у контрольного пункта въезда-выезда Каланчак появилось трое подвыпивших в камуфляжной форме с нашивками «Айдара». Один из мужчин остановил на подходе к КПВВ 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую границу пешком.

«Он ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию», — сообщает издание.

К месту событий прибыла оперативная группа Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения «Херсон».

Мужчина в камуфляже, откликающийся на кличку «Татарин», вытащил из кобуры пистолет и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда. Один из бойцов «Херсона» передернул затвор автомата и выстрелил в сторону мужчины, сообщает издание. Пуля пробила тому обе ноги, раненого отправили в больницу.

«Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают», — утверждает kherson.net.ua.

Пистолет у «Татарина», уже проходящего по уголовному делу о захвате здания в Киеве, изъяла полиция. Он оказался боевым ПМ с полной обоймой, причем никаких документов на право его ношения и мужчина не имел. Сейчас все обстоятельства инцидента изучает прокуратура. На КПВВ с этой целью побывал и заместитель прокурора Херсонской области Константин Шабуняев.

Мужчин, с которыми возник конфликт у женщины, в полиции называют «активистами-участниками блокады Крыма».

Полиция утверждает, что боец роты «Херсон» сначала предупредил мужчину с оружием о том, что начнет стрелять, затем выстрелил вверх.

«Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту», — сказано в сообщении.

Назначено служебное расследование, возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

О судьбе пострадавшей женщины в сообщении не упоминается.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские оккупанты построят военные склады на границе с Украиной и в Крыму.

Свежее

Координатор ІС запрошує на зустріч до «Ветеранського намету» — анонс

Координатор групи "Інформаційний спротив" Костянтин Машовець, який днями презентував книгу "Діалоги з нулів-2", запрошує читачів на чергову...

Депутаты активизируют расследования пожаров на военных складах: подробности

В Верховной Раде инициировано создание временной следственной комиссии по расследованию пожаров на военных складах в Украине. Об этом сообщил журналистам глава фракции "Слуга...

Командування Південного округу ЗС РФ контролює навчання в ОРДЛО, — розвідка

У розвідці повідомили: російські військові угруповання на Донбасі підтримують високий рівень бойової готовності. Триває процес бойових навчань. Його контролює російське військове керівництво,...

Это может быть интересно