На "границе" с Крымом полицейский выстрелил в участника блокады

-

Читайте также

РПЦ реанимирует Амманский проект для раскола православных церквей

Проиграв Фанару и Украине битву против предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ, РПЦ в лице патриарха Кирилла решила направить все...

Война в Ливии: подконтрольный Хафтару «парламент» разрешил прямое военное вмешательство Египта

Ливийский восточный парламент, поддерживающий мятежного Халифу Хафтара, принял резолюцию, одобряющую прямое военное вмешательство Египта, чтобы противостоять поддержке Турцией международно...

Філіппіни отримали перший фрегат з керованою ракетною зброєю

У минулу п'ятницю, 10 липня, на військово-морській базі у затоці Субік у провінції Самбалес ВМС Філіппін урочисто ввели в...

В ночь на 8 марта на временной границе с оккупированным Крымом полицейский ранил из боевого оружия неизвестного в камуфляже с нашивкой батальона «Айдар».

Как сообщает kherson.net.ua, около полуночи у контрольного пункта въезда-выезда Каланчак появилось трое подвыпивших в камуфляжной форме с нашивками «Айдара». Один из мужчин остановил на подходе к КПВВ 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую границу пешком.

«Он ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию», — сообщает издание.

К месту событий прибыла оперативная группа Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения «Херсон».

Мужчина в камуфляже, откликающийся на кличку «Татарин», вытащил из кобуры пистолет и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда. Один из бойцов «Херсона» передернул затвор автомата и выстрелил в сторону мужчины, сообщает издание. Пуля пробила тому обе ноги, раненого отправили в больницу.

«Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают», — утверждает kherson.net.ua.

Пистолет у «Татарина», уже проходящего по уголовному делу о захвате здания в Киеве, изъяла полиция. Он оказался боевым ПМ с полной обоймой, причем никаких документов на право его ношения и мужчина не имел. Сейчас все обстоятельства инцидента изучает прокуратура. На КПВВ с этой целью побывал и заместитель прокурора Херсонской области Константин Шабуняев.

Мужчин, с которыми возник конфликт у женщины, в полиции называют «активистами-участниками блокады Крыма».

Полиция утверждает, что боец роты «Херсон» сначала предупредил мужчину с оружием о том, что начнет стрелять, затем выстрелил вверх.

«Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активисту», — сказано в сообщении.

Назначено служебное расследование, возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

О судьбе пострадавшей женщины в сообщении не упоминается.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские оккупанты построят военные склады на границе с Украиной и в Крыму.

загрузка...

Свежее

Война в Ливии: подконтрольный Хафтару «парламент» разрешил прямое военное вмешательство Египта

Ливийский восточный парламент, поддерживающий мятежного Халифу Хафтара, принял резолюцию, одобряющую прямое военное вмешательство Египта, чтобы противостоять поддержке Турцией международно...

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілів поранено сімох військових

В зоні проведення ООС 14 липня збройні формування Російської Федерації 18 разів порушили режим припинення вогню, застосувавши при цьому протитанкові ракетні комплекси, гранатомети різних...

РПЦ реанимирует Амманский проект для раскола православных церквей

Проиграв Фанару и Украине битву против предоставления Томоса об автокефалии ПЦУ, РПЦ в лице патриарха Кирилла решила направить все силы и средства на дискредитацию...