На полигоне ВВС США провели учения с атаками по российской технике

-

Читайте также

Военно-воздушные силы США проводят испытания новых способов поражения передовой системы ПВО и нанесения многоцелевых ударов. Подробности были представлены в пресс-релизе от 3 декабря, в котором объявлено, что более 25 агентств участвуют в совместных учениях Emerald Flag (Изумрудный флаг) на базе ВВС Эглин, штат Флорида, пишет Defence Blog.

Согласно пресс-релизу, Emerald Flag — первые многопрофильные испытательные учения на базе ВВС Эглин, начались 1 декабря на полигоне Eglin AFB. В этом первом мероприятии принимают участие более 25 агентств. Это совместная многопрофильная работа, направленная на повышение эффективности объединенных военных действий.

«Цель состоит в том, чтобы наладить взаимодействие ресурсов Министерства обороны и сделать возможным экспериментальное многопрофильное тестирование, чтобы подготовить военные действия к бою XXI века», — отметил майор Александр Хиллман, 45-я испытательная эскадрилья.

ВВС также выпустили слайд, на котором освещаются многопрофильные действия на будущих полях сражений. Интересно отметить, что на слайде показаны современные российские системы ПВО С-400, подводные лодки и боевые самолеты Су-34 как потенциальные цели для авиаударов.

Более того, опубликованные ВВС кадры показывают российские основные боевые танки Т-72, которые использовались для поддержки учений Emerald Flag на испытательном полигоне военно-воздушной базы Эглин.

Российские боевые танки Т-72 на полигоне Эглин

В мероприятии участвовали наземные, космические, киберпространственные и воздушные платформы, чтобы улучшить скорость и поток информации, говорится в релизе.

Как ранее писала группа ИС, использование стилизованных моделей вражеской техники давно стало обыденным делом в армии США, но и в этом вопросе нет преград для совершенства.

Например, бюро Нацгвардии США обратилось к компании Westefx из Голливуда за их опытом создания спецэффектов в кино. Westefx помогает превращать армейские автомобили Humvee в российские танки Т-72 и в БТР-90. Армейское командование уверено. Что переоборудование техники под зарубежные образцы позволяет войскам более реалистично представлять угрозы и учиться идентифицировать их в боевых условиях.

А на американской авиабазе Хилл в штате Юта выпустили модернизированный для учений истребитель F-16 Fighting Falcon. Он получил окраску, в деталях повторяющую образцы российских Су-57, для создания так называемой «эскадрильи агрессоров», во время учений выполняющей роль противника.

Напомним, в окрестностях британского городка Солсбери британские военные демонстрировали способности вести боевые действия, уничтожая среди прочего российские танки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Боевики ХАМАС возобновили обстрел Израиля: названа причина

Боевики ХАМАС возобновили ракетные обстрелы Израиля из Сектора Газа после атаки израильских военных по объектам группировки в секторе Газа,...