На полигоне ХПИ около 70 солдат-срочников прошли курс молодого бойца

-

Читайте также

 

На базе учебного полигона «Харьковского политехнического института» с призванными этой весной солдатами срочной службы провели двухдневные комплексные тактические учения. 

 

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

 

По словам заместителя начальника факультета подполковника Александра Синько, в полевых условиях солдаты научились алгоритму действий бойца в обороне и во время наступления.

 

«Занятия с военнослужащими проводили наши лучшие офицеры-преподаватели, которые неоднократно выполняли боевые задачи в зоне АТО или за рубежом в составе миротворческих миссий. Молодые воины получили необходимые знания, которые помогут им защищать свою страну от врага», — отметил Александр Синько.

 

Во время комплексных тактических учений солдаты срочной службы успешно выполнили и упражнение по обкатке танком типа Т-64Б. Во время этого занятия каждый из солдат-срочников залег в окопе для стрельбы стоя, а когда над ним проехала 40-тонная боевая машина, попал в тыльную часть танка гранатой.

 

Напомним, в Харьковском регионе проводились командно-штабные учения по территориальной обороне с участием органов военного управления и подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, а также председателя областной госадминистрации.

 

загрузка...

Свежее

ЗСУ випробували імітатор ворожого БПЛА Flying Target-1 українського виробництва

На Рівненському військовому полігоні під час етапу навчальної бойової стрільби підрозділів протиповітряної оборони уперше у Збройних Силах України здійснено...