На подконтрольной боевикам «ДНР» территории назрел энергетический коллапс

-

Читайте также

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», на подконтрольной боевикам «ДНР» территории назревает кризисная ситуация с отгрузкой угля. В частности, подконтрольное оккупантам предприятие «Макеевуголь» наращивает долги перед железнодорожниками. В ответ предприятие «Донецкая железная дорога» (ДЖД) уведомило «Макеевуголь» об остановке обслуживания по дороге с 31 мая текущего года.

Обращаясь в так называемое «министерство угля и энергетики ДНР», руководство «Макеевуголь» отмечает, что задолженность перед «ДЖД» составляет порядка 52 млн. российских рублей, в то время как долги перед самим предприятием по состоянию на 31.05.2021 года в сумме превышают 903 млн. рублей.

В  связи с вышеперечисленным руководство «Макеевуголь» заявило об остановке отгрузки рядового угля на переработку, а также отгрузки концентрата для Старобышевской и Зуевской ТЭС подконтрольного боевикам «ДНР» предприятия «Энергия Донбасса» (имеет задолженность перед «Макеевуголь» в сумме более 485 млн. рублей).

Между тем, по информации, поступающей с оккупированной территории, в ближайшее время предприятие «ДЖД» может быть переведено на 3-дневный режим работы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Зарубежные «дочки» «Газпрома» переезжают в российский офшор

Транснациональная энергетическая компания "Газпром" не исключает возможность регистрации своих зарубежных филиалов под российской юрисдикцией. К такому решению производителя и...