На переговорах Германия «стирает» тему военной помощи Украине: заявление посла

-

Читайте также

Руководство Германии в личных встречах на высоком политическом уровне «просто стирает» тему военной помощи Украины из повестки переговоров. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью изданию Welt.

«За шесть с половиной лет это ни разу не обсуждалось, не говоря уже о фактах», – говорит Мельник.

Он отмечает, что в 2014 году 40% раненых на Донбассе погибали на линии фронта еще до того, как им была оказана адекватная медицинская помощь – Украина тогда запросила у Германии поставку избыточной военной техники Бундесвера. В частности речь шла о предоставлении медицинского транспорта, средств личной защиты бойцов и вертолетов.

«В стране абсолютно отсутствовал подходящий медицинский транспорт, водители и военные врачи часто погибали под пулями во время эвакуации раненых», – подчеркивает посол.

По словам Мельника, немцы утверждают, что «якобы не существует чисто оборонительного оружия».

«Но и военно-медицинский транспорт должен быть оснащен на крыше оружием, которое может помочь защитить себя в случае нападения. Очевидно, что с помощью таких транспортных средств вряд ли можно атаковать линию соприкосновения», – сказал посол.

Несмотря на это, правительство Украины продолжило обращаться к Германии за военной помощью — разведывательным оборудованием, приборами ночного видения, легкой бронированной техникой, беспилотниками и летательными аппаратами, пишет издание.

«Выбрать из указанных списков виды военной помощи, которые не являются летальными, было бы довольно легко. Вместо этого – полная тишина (со стороны правительства ФРГ – ред.)», – сообщает источник.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Андрей Мельник заявил, что только присоединение Украины к НАТО предотвратит войну в Европе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иллюзий нет, доверия тоже: об итогах саммита Байден-Путин

Президенты США и России после переговоров в Женеве пообщались с журналистами. Как и планировалось, совместной пресс-конференции не было. При...