На параде в Донецке оккупанты будут «пугать» новым оружием – Гармаш

-

Читайте также

В оккупированном Донецке боевики «ДНР» готовят  «парад Победы», на котором планируют продемонстрировать новые образцы вооружений. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в интервью сайту Obozrevatel.

«Замечено участие четырех плавающих транспортеров. Не знаю, с намеком на что – форсирование Днепра или штурм Мариуполя», – отметил Гармаш.

По его мнению, так боевики «ДНР» пытаются продемонстрировать Украине, что способны самостоятельно осуществлять агрессию.

«Но думаю, что на это они не способны, в том числе на расширение границ «республик» до границ Луганской и Донецкой областей. Это возможно только при активной российской помощи. А Россия, я уверен, на это сейчас не пойдет», – подчеркнул Гармаш.

Он назвал подобные действия оккупантов  элементом психологического давления Кремля на руководство Украины. Еще один элемент такого давления – медленный отвод российских войск от границ Украины.

«Эскалация на фронте продолжается. И это продолжение той же акции по давлению на Украину и Соединенные Штаты, которое Россия оказывала еще совсем недавно присутствием своих войск на наших границах. После решительной международной реакции Москва отдала приказ об отводе войск. Но пока не состоится встреча Путина и Байдена, Россия будет отводить их очень медленно, чтоб использовать этот инструмент военного шантажа и военного давления и на нас, и на Байдена», – подытожил Гармаш.

Напомним, Сергей Гармаш ранее сообщал, что Россия использует обмен пленными как инструмент давления на Украину на переговорах по Донбассу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российская атомная подводная лодка подвела ВМС Индии

В 2012 году Российская Федерация под аплодисменты и ура-патриотический восторг российских СМИ, экспертов и политологов передала для нужд дружественных...