На отдых в оккупированный Крым не едут ни русские, ни украинцы, ни китайцы

-

Читайте также

Власти аннексированного Крыма оказались не готовы к приезду туристов из Китая. Об этом рассказал глава комитета так называемого Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Сейчас возник вопрос приезда в сентябре 500 китайских туристов, а, честно говоря, положа руку на сердце, принять их идеально мы не можем. У нас нет ни одного объекта коллективного размещения, прошедшего классификацию по российскому законодательству и получившего звёзды. Туроператоры Китая готовы везти своих туристов только в отели со звёздами, официально зарегистрированными», – отметил чиновник, сообщает Новое Время со ссылкой на провластные СМИ Крыма.

Черняк объяснил, что для приема китайских туристов нужно подготовить гидов и объекты общепита.

«Китайцы, в отличие от европейцев, раз-другой вареники попробуют, но неделю питаться этим они не будут. У нас ни гидов-переводчиков нет, ни одного ресторана или кафе, которое бы могло обслужить одновременно сотню китайцев, тоже нет. Поэтому работы очень много. Через два-три месяца возможен приезд первых групп», – подчеркнул он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированном Крыму оказались в клетке и жители частного сектора, прилегающего к санаторию.

загрузка...

Свежее

В ОРДО хотели показать «обстрелы ВСУ», но случайно сняли, как «ДНР» стреляет из жилого сектора. ВИДЕО

Жительница ОРДО, пытаясь снять видео с якобы обстрелами со стороны ВСУ, случайно сняла как террористы "ДНР" ведут огонь непосредственно...