На оружейной фабрике в Сербии возобновились взрывы: что известно

-

Читайте также

Вечером в воскресенье на оружейной фабрике «Слобода» в сербском городе Чачак произошел еще один взрыв. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на телерадиокомпанию РТС.

По неофициальной информации, в воскресенье вечером около 21 часов произошел взрыв на месте складского помещения, которое сгорело при пожаре в ночь с четверга на пятницу.

Склад, который загорелся и где произошли взрывы, служит для хранения компонентов для комплектования зажигательных механизмов, находится примерно в 800 метрах от производственных мощностей компании.

Работников «Слободы», которые пришли на работу в понедельник утром, отправили домой, хотя планировалось, что завод начнет работать. Полиция оцепила завод и доступ к нему запрещен.

Все это произошло уже после приезда экспертных групп в области пиротехники. В соответствии с процедурами, это делается через 24 часа после последней детонации.

Компания «Слобода» сформировала комиссию, которая будет определять причины пожара.

Как сообщала группа «ИС», прокуратура Болгарии подозревает спецслужбы РФ в причастности к взрывам на объектах ОПК.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Морпіхи ЗСУ здійснили десантування на Тендрівську косу: ефектні фото

У рамках тактико-стройового заняття особовий склад підрозділів 36-ї окремої бригади морської піхоти імені контр-адмірала Михайла Білинського підвищував свою спроможність...