На окраине Луганска замечена военная база террористов, набитая боеприпасами. ФОТО

-

Читайте также

В пригороде Луганска в промзоне пгт.Юбилейное российскими оккупантами обустроена военная база, где расположена различная российская военная техника и горы боеприпасов. Данные об этой базе получены Международным волонтерским сообществом InformNapalm в ходе проведения разведки открытых источников (OSINT).

В ходе мониторинга соцсетей было обнаружено фото от 11 января 2016 года с военной техникой оккупационных войск Российской Федерации на территории бывшего ООО «УГМК-Алчевск» в н.п.Юбилейное.

При изучении связей боевиков в соцсетях было обнаружено схожее летнее фото, но сделанное поблизости у второго козлового крана, находящегося на этой же территории.

На фото местные луганские боевики Рыпало Вадим Сергеевич и Кудрин Максим, у которых есть родственники и знакомые в прифронтовых населенных пунктах, таких как Счастье и Станица-Луганская.

Обе фотографии наложены на карту и отмечены цифрами «1» и «2» в местах их съемки.

При сравнении снимков на Google.Maps и на Яндекс.Картах, было обнаружено, что на соседних территориях тоже находится различная военная техника.

Спутниковый снимок этого района можно сравнить с архивным снимком от 03.07.2015г. сделанным с безпилотника «Армии SOS» и предоставленным нам Юрием Касьяновым.

Зеленой стрелкой отмечена поврежденная крыша здания, о котором будет говориться дальше.

Далее у еще двух местных луганских боевиков: Ильин Андрей Анатольевич и Бугаев Николай Николаевич, были обнаружены летние фотографии (1, 2) помещений, заполненные до потолков боеприпасами.

При детальном изучении профилей этих боевиков становится ясно, что основные места их пребывания это: военные полигоны около Луганска и эта промзона в н.п. Юбилейное.

Российские военные УРАЛы около красного здания с поврежденной крышей и инструктаж с обучением боевиков по работе со 120-мм минометам.

В твиттере группы «Сводки от ополчения» от 16 июня 2015 г, текст: «Минский цирк скоро закончится. Мы готовы и мы освободим Новороссию!» и после на их сайте 25.06.2015 г, текст: «Победа и освобождение Новороссии неизбежны. Ополчение готовится к борьбе и аккумулирует боеприпасы на складах».

Ранее группа ИС сообщала, что эмиссары ФСБ нашли «крысу» в «армии ДНР», но «Брест» ее не сливает.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...