На науку и образование в Харьковском регионе выделили более 25 млн гривен

-

Читайте также

 

Во время пленарного заседания депутаты приняли изменения в бюджет Харьковской области на 2018 год. 

 

Об этом сообщает пресс-служб облсовета.

 

За счет средств, полученных от перевыполнения доходов общего фонда областного бюджета, остатков средств, субвенций из государственного бюджета, сложившихся на начало года, а также перераспределения ранее выделенных ассигнований, увеличились расходы по отрасли наука и образование на 25 млн 709, 754 тыс грн.

 

Из них за счет остатка средств образовательной субвенции из государственного бюджета, который образовался на начало 2018 года будет выделен один миллион гривен на завершение работ по капитальному ремонту открытых спортивных площадок для Харьковского государственного высшего училища физической культуры № 1; проведение капитального ремонта первого этажа областной специализированной школы-интерната I-III ступеней «Одаренность» 1 млн 470 тыс. грн; оснащение учреждений общего среднего образования с углубленным / профильным изучением естественных и математических предметов и опорных школ средствами обучения, в том числе кабинетами физики, химии, биологии, географии, математики, мультимедийными средствами обучения — 11 млн 600 тыс. грн;

 

Финансирование из областного бюджета дополнительно направят в размере 9 млн 566,5 тыс. грн. В частности, 332 тыс грн направят на внедрение энергосберегающих мероприятий в общеобразовательных школах-интернатах, школах и других учебных заведениях для детей, нуждающихся в коррекции физического и (или) умственного развития.

 

А также 109,5 тыс. грн. направят на приобретение дидактических материалов, современной мебели, компьютерного оборудования для учреждений общего среднего образования.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковской области установят максимальный уровень поощрительных выплат для педагогов.

 

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...