На МКС произошел инцидент с ракетой для возвращения российских кинопропагандистов

-

Читайте также

Во время тестирования двигателей корабля «Союз МС-18», на котором планируется вернуть с орбиты киноэкипаж, снимающий художественный фильм, Международная космическая станция (МКС) потеряла ориентацию в пространстве. Об этом сообщают РосСМИ со ссылкой на трансляцию NASA.

На текущий момент ориентация станции восстановлена. Угрозы для экипажа нет, отметила ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия».

«Нам пришло аварийное сообщение от коллег — потеря ориентации», — сообщил космонавт Антон Шкаплеров специалисту подмосковного Центра управления полетами. «Это мы тест СУД [система управления движением] номер 2 [корабля «Союз МС-18»] проводили», — ответил ему специалист.

Напомним, российский киноэкипаж состоит из актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, а также космонавта Антона Шкаплерова. Корабль «Союз МС-19» с киноэкипажем состыковался с МКС 5 октября. Тогда он перешел на ручное управление из-за сложностей при стыковке.

Следует отметить, что Россия отправила на МКС съемочную группу в попытке пробудить энтузиазм в отношении своей ослабевающей космической программы. Однако проект подвергся критике в среде специалистов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США ответили России по «гарантиям безопасности»: главное из заявлений Блинкена

Ответ США на российские требования по «гарантиям безопасности» включает озабоченности США из-за действий России и предложения американской стороны, рассказал...