На МКС было объявлено ЧП из-за проблем с российским модулем

-

Читайте также

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства распространило переговоры экипажа с Землей. Из них следует, что российский космонавт Олег Новицкий попросил специалиста подмосковного Центра управления полетами согласовать с коллегами из США вопрос перемещения.

Об этом сообщают российские СМИ.

Это связано с необходимостью ремонта топливной системы модуля «Наука», который накануне был направлен к МКС. Проблемы возникли после его стыковки. Когда экипаж открыл люк модуля, двигатели незапланировано включились.

В результате станцию развернуло на 45 градусов. Для решения вопроса космонавты вынуждены были задействовать двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс». Из-за случившегося на американском сегменте международной космической станции был объявлен режим ЧП.

В «Роскосмосе» же подчеркнули, что в данный момент на МКС все в порядке, а экипаж отдыхает. Модуль «Наука» пристыковался к порту «Звезда» после 8 суток полета.

Как сообщала группа «ИС», в РФ нашли крупные хищения в Центре подготовки космонавтов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти застосували артилерію, у ЗСУ є поранені

Впродовж минулої доби, 8 вересня, в районі проведення операції Об'єднаних сил зафіксовано 11 порушень режиму припинення вогню з боку...