Домой Новости На Мариупольском направлении резко обострилась обстановка: террористы выпустили около сотни мин по...

На Мариупольском направлении резко обострилась обстановка: террористы выпустили около сотни мин по позициям АТО, — Мотузяник

5

На Луганском направлениии НВФ дважды нарушили режим тишины у Трехизбенки. Силы АТО сразу же открыли ответный огонь. Также в районе Попасной боевики совершили снайперский обстрел украинских позиций. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На Донецком направлении продолжаются круглосуточные боевые действия под Авдеевкой. Кроме мощных минометных обстрелов, враг снова применил ствольную артиллерию (122-мм гаубицы).

Также боевики активизировались на северо-западной окраине Горловки (участок Зайцево – Новгородское).

В частности, здесь активно стреляют вражеские снайперы; боевики ведут огонь одновременно по многим опорным пунктам украинских войск на 15-км отрезке линии фронта.

Кроме этого, мощные обстрелы НВФ состоялись в Луганском (из БМП) и Песках (из минометов).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 32 вражеских обстрела (как в темное, так и в светлое время суток).

На Мариупольском направлении резко обострилась обстановка. Вечером на участке фронта Гнутово – Широкино противник открыл мощный огонь из минометов (по нашим позициям было выпущено около 100 мин). Севернее, в Гранитном и Марьинке, стреляли снайперы оккупантов. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 обстрелов со стороны НВФ.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен», — сообщил спикер.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики спрятали «Гиацинты» от ОБСЕ в восьми километрах от линии разграничения.