За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 8 военнослужащих получили ранения и травмы.

 

На Луганском направлении почти все обстрелы произошли в Попаснянском районе. В основном боевики нарушали режим тишины в темное время суток. Враг 5 раз применил минометы, выпустив 20 мин.Также 1 вражеский обстрел произошел в Лобачево, у Счастья.

 

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 9 раз.

 

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

 

На Донецком направлении, на Светлодарской дуге, вчера было неспокойно. Интенсивность огня была двое выше, чем в Попасной. Противник нарушил режим тишины около 10 раз, применял минометы и бронетехнику. Аналогичная обстановка — под Горловкой, где вооруженные инциденты произошли в Зайцево и Новгородском. 

 

Продолжаются активные боевые действия в Авдеевской промзоне. Во второй половине дня обстрелы продолжались с перерывами 7 часов. При этом оккупанты выпустили по нашим позициям около 70 мин. Огонь велся с двух направлений — южного (Спартак), юго-восточного (Яковлевка).

 

На соседней позиции в Каменке вчера также произошло 2 обстрела, в том числе 1 минометный.

 

В Донецком аэропорту также неспокойно. Боевики обстреляли наши пункты в Опытном, Песках и Невельском. Враг применяет минометы, которые развернуты непосредственно в аэропорту и Спартаке.

 

Всего вчера на Донецком направлении произошел 31 вражеский обстрел, в том числе 15 — из тяжелого вооружения.

 

На Мариупольском направлении два основных района боевых действий — это участки фронта Красногоровка — Марьинка и Павлополь-Широкино. В Красногоровке вчера состоялось 2 мощных минометных обстрела со стороны противника, а в Марьинке — обстрелы из танка и БМП.

 

На юге области ситуация значительно сложнее. Как и ранее, под прицелом остается каждый наш опорный пункт. Основные «горячие точки» — Водяное и Широкино. Например, в Водяном между 10 и 17 часами произошло 4 артобстрела. Минометы боевики применяли сразу на 5 позициях.

 

Также несколько вражеских минометных обстрелов произошли севернее, в Новотроицком.

 

Всего вчера на Мариупольском направлении произошел 41 обстрел, в том числе 18 — из тяжелого вооружения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия перевооружает «1-й АК ДНР» на 120-мм орудия «Нона-К».