На Львовщине военный комиссар — участник АТО — не позволил взяточнику "откосить" от мобилизации

-

Читайте также

4 февраля пытался избежать мобилизации житель города Старый Самбор Львовской области. Во время разговора с военным комиссаром военнообязанный солдат запаса попросил содействия в отсрочке от призыва по мобилизации. А в качестве благодарности предложил денежное вознаграждение. Однако комиссар вызвал милицию, правонарушитель был немедленно задержан.

 

Об этом случае сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
 

Какое наказание ждет нарушителя, уже взялись решать правоохранительные органы.

«Напоминаем, что за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, в соответствии с ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки) предусмотрен штраф в размере от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией», говорится в сообщении.
 

По информации Отдела по работе с личным составом и общественностью Львовского областного военного комиссариата, военного комиссара Самборского объединенного городского военкомата назначили на должность месяц назад. До этого офицер выполнял задачи в зоне проведения АТО в одной из бригад Высокомобильных десантных войск ВС Украины. В частности, оборонял Луганский аэропорт.

Ранее группа «ИС» сообщала, что большая часть мобилизованных уже отправилась на учения.

 

загрузка...

Свежее

Украина начала проект «Несокрушимые» в поддержку узников Кремля

В воскресенье, 16 мая, министерство иностранных дел Украины объявило о запуске проекта "Несокрушимые", направленный на поддержку украинцев и крымских...