На Львовщине стартовали украинско-американские учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. ФОТО

-

Читайте также

На Львовщине состоялась церемония открытия украинско-американских командно штабных учений с привлечением войск Saber Guardian/Rapid Trident-2015.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.  

В учениях будут задействованы около 2 тысяч военных из 18 стран.

Как сообщает Министерство обороны Украины, старт учений ознаменовала торжественная церемония подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Всего же в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будут привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также состоятся полеты вертолетов армейской авиации и другие виды военной учебной деятельности.

Заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов ранее информировал, что, кроме военнослужащих из США, в составе боевых подразделений, которые будут принимать участие в учениях, также будут военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.

Общая численность участников командно-штабных учений Saber Guardian/Rapid Trident-2015 — до 2,1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ — до 1 тыс. человек, от ВС США — до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы «Партнерство во имя мира» — до 600 военнослужащих.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украинский авиазавод получил сертификат соответствия стандартам НАТО.

загрузка...

Свежее

Кризис в Крыму: убыточность предприятий в Севастополе выросла на треть

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь на треть выросли убытки предприятий. Об этом свидетельствуют данные так называемого...