На Луганщине к восьми годам лишения свободы приговорен участник группировки «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, житель неподконтрольной украинским властям Голубовки в мае 2017 года присоединился к сторонникам «ЛНР».

«В составе так называемого «14-го мотострелкового батальона народной милиции ЛНР» мужчина принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных. В частности, с оружием в руках он нес «боевые дежурства» на опорных пунктах боевиков, вел наблюдение за позициями ВСУ», – говорится в сообщении.

Кременской районный суд Луганской области признал правонарушителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Донецкой области суд вынес приговор одному из пособников российских оккупационных сил за организацию весной 2014 года по заданию представителей РФ так называемого «референдума» об отделении от Украины.