На Луганщине сотрудники СБ Украины совместно с Нацполицией и пиротехнической службой ГСЧС обнаружили значительный арсенал с военными средствами поражения, сообщает пресс-служба ведомства.

Из тайника, который находился в лесополосе вблизи поселка Беловодск, правоохранители изъяли три подствольных гранатомета «ГП-25», «РПГ-22», противотанковую мину «ТМ-62М», восемь противопехотных мин «ОЗМ-72» и «МОН-50» , восемь осколочных боеприпасов для гранатометов «ВОГ-25», восемнадцать тротиловых шашек общим весом почти семьсот граммов, автомат АКС-74, «РПГ-26», семнадцать осколочных противопехотных гранат «Ф-1», «РГД-5», «РГН 2 », двести пятьдесят граммов рассыпчатого ​​взрывчатого вещества и четырнадцать запалов к гранатам.

По предварительной информации тайник была обустроен участниками агентурной сети пророссийских террористов, разоблаченной правоохранителями в 2015 году.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления источников происхождения тайника и лиц, причастных к его обустройству.

Ранее группа ИС сообщала, что в парковой зоне Винницы СБУ обнаружила тайник с боеприпасами.