На Луганщине ликвидирован контрабандный канал поставки российского спирта в Украину. ФОТО

-

Читайте также

В Луганской области сотрудники налоговой милиции совместно с СБУ и пограничниками перекрыли нелегальный канал поставок спирта из Российской Федерации в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы. 

В рамках операций «Акциз — 2016» и «Рубеж — 2016» было установлено, что в поселке Меловое, который находится непосредственно на границе с РФ, находится база накопления спирта, который незаконным путем попал на территорию Украины. В результате проведенного осмотра в хозяйственной постройке был обнаружен спирт, разлитый в пятилитровые пластиковые емкости. Всего были обнаружены тысячи литров на сумму почти 130 тысяч гривен. 

Как показала проверка, спирт из Российской Федерации небольшими партиями перемещался вне таможенных пунктов пропуска через государственную границу на базу накопления. 

В дальнейшем груз должен был использоваться для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков, которые продавались на территории Луганской области без уплаты причитающихся сумм налогов.  Обнаруженный товар изъят. Проводятся мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к незаконной деятельности.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ ликвидировала подпольные каналы связи в Славянске и Днепродзержинске. 

загрузка...

Свежее

Американский беспилотник испытали на способность запускать дроны-камикадзе. ВИДЕО

Американская компания AeroVironment представила конфигурацию беспилотника Jump 20 с двумя барражирующими боеприпасами Switchblade 300. Как сообщает FlightGlobal, разработчики в августе...