На Луганщине будут судить информатора боевиков, который «работал» на свою жену

-

Читайте также

Прокуратура Луганской области продолжает плодотворно работать и направлять в суд обвинительные акты в отношении лиц, способствующих деятельности террористической организации «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, только в течение ноября 2015 года отраслевым отделом прокуратуры области направлено в суд 5 обвинительных актов по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

В частности, в отношении одного из жителей поселка Валуйское Станично-Луганского района Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в июне-июле 2015 года подозреваемый по просьбе своей жены, которая находится на временно оккупированной территории Луганской области и действует на пользу террористической организации «ЛНР», собирал и передавал в телефонном режиме информацию относительно дислокации и движения военной техники Вооруженных Сил Украины, задействованной в проведении контртеррористической операции на территории района. В дальнейшем эта информация передавалась представителю так называемого «Министерства государственной безопасности «ЛНР».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее группа ИС сообщала, что в «ДНР/ЛНР» заговорили о готовящемся наступлении.

 

загрузка...

Свежее

Візит Вселенського патріарха до України: глава ПЦУ повідомив про підготовку

Православна Церква України вже готується приймати патріарха Варфоломія, який має прибути в Україну на 30 річницю незалежності України. Про...