На Луганщине бригадир разворовывал материалы для фортификационных сооружений. ФОТО

-

Читайте также

В Луганской области предотвратили хищение госсредств, выделенных на строительство фортификационных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области.

Установлено, что должностные лица одного из предприятий Киева получили от Львовской ОГА около 2,4 млн. грн. государственного бюджета, за счет которых осуществлялась закупка строительных материалов. Однако отдельные работники предприятия, с целью личного обогащения, разворовывали строительные материалы, и продавали их частным лицам и предприятиям.

Таким образом, правоохранители «на горячем» поймали 39-летнего бригадира, который с мая по август 2015 сбывал приобретенные на госсредства строительный лес и щебень, хранившиеся на территории одной из железнодорожных станций Луганской области.

Также, задокументирован факт намерения бригадира сбыть еще 50 м. куб. строительного леса и 20 тонн щебня. Кроме того, с целью установления объемов хищений, осуществляется проверка соотношения количества закупленных и фактически использованных строительных материалов на строительство фортификационных сооружений.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее группа «ИС» сообщала, что  сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Мариуполе сотрудника одного из районных военкоматов города, который передавал террористам из «ДНР» информацию военного характера.

загрузка...

Свежее

Оккупанты запретили туристам без антител заселяться в отели Севастополя

Во временно оккупированном Севастополе туристам, которые не еще привились от коронавирусной болезни или же ранее не перенесли COVID-19, запретили...