На Луганщине боевики били по позициям АТО из артиллерии, а в Марьинке работал вражеский снайпер

-

Читайте также

В течение 16 июля, боевики ведут тревожащий огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск в районе н.п. Счастья, Широкине и в направлении Донецкого аэропорта.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается: «В н.п. Марьинка в течение дня по нашим военным работал снайпер. С 16.25 под обстрел 122-мм артиллерии попали позиции сил АТО в районе н.п. Новотошковское.

Отметим, что такое относительное затишье не дает оснований силам АТО считать, что пророссийские марионетки взялись за ум в своих псевдо-ханствах».

В пресс-центре подчеркнули: «Сегодня, 16 июля, из России на территорию Донбасса ворвался очередной незваный «гумконвой». Российские лживо-пропагандистские СМИ сообщают, что в нем продукты питания и медикаменты. Со своей стороны напомним о последствиях поступления подобных «подачек» боевикам от России. В частности, боевая активность бандформирований и количество обстрелов позиций защитников Украины растет. В разы увеличивается использование крупнокалиберного оружия по мирным населенным пунктам. Такие негуманитарные последствия «гуманитарного конвоя».

«Напомним, что вчера, 15 июля, боевики дополнительно подтянули на огневые позиции крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями. Вероятно, пророссийские убийцы ждут, когда предназначенный для артиллерии «гуманитарный» груз поступит к линии разграничения. Несмотря на все это, украинские военные надежно удерживают оборонительные рубежи и готовы к любому развитию событий», — аподчеркнули в пресс-центре.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в оккупированном Луганске «мирные шахтеры» устроили показательные дрессировки на танках.

загрузка...

Свежее

Аварийные российские ледоколы проекта 22220 вновь напомнили о себе

Вчера в российских СМИ было опубликовано сообщение о том, что на "Балтийском заводе" в Санкт-Петербурге произошел трагический инцидент, в...